06 / 05 / 2016

По уровню энергосбережения Казахстан отстает от Запада на 30 лет

Эксперт уверен, что отставание во внедрении «зеленых» технологий можно использовать в пользу Казахстана.
Зеленые технологии возобновляемой энергетики сегодня необходимо внедрять во всех секторах страны: начиная с бизнес-центров, административных зданий, заканчивая производством. Об этом  LS заявил директор компании KAZENERGYAUDIT Ернар Дукенбаев.

По его словам, большинство казахстанских предприятий сегодня работает на устаревшем оборудовании. 

Читать далее
06 / 05 / 2016

Свыше 70% казахстанских компаний теряют деньги на электроэнергии

До 75% промышленных предприятий Казахстана нерационально используют энергоресурсы и нуждаются в модернизации. О том, как бизнес участвует в решении данной проблемы, LS рассказал директор компании KAZENERGYAUDIT Ернар Дукенбаев.

По его словам, на рынке Казахстана представлено более ста игроков, которые проводят энергоаудит. Все они аккредитованы и имеют материально-техническую базу. Затраты на проведение подобного аудита варьируются от сложности объекта и его размеров. Как правило, стоимость работ составляет от 10% до 30% от ежегодных затрат на потребляемые энергоресурсы.

В беседе с LS  собеседник отметил, что энергоаудит и грамотный энергоменеджмент позволяют сократить расходы на горючую и тепловую энергию, а также электричество до 70% в зависимости от степени модернизации предприятия.

Читать далее

Наши контакты:

ТОО «Kaz Energy Audit»
Фурманова 120,
Алматы,
Казахстан

Тел.: +7 727 272 30 82; +7 708 211 12 17

Email: info@kazenergyaudit.kz

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время